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Fim de semana gastronómico na Lousã esgota cabrito. Mas há mais para saborear até domingo

Notícias de Coimbra | 5 meses atrás em 01-05-2024

Imagem: Município da Lousã

O primeiro fim de semana gastronómico do cabrito na Lousã contou, segundo a autarquia, com “uma grande adesão”, havendo mesmo restaurantes onde este prato esgotou. Mas, a partir desta quarta-feira e até domingo, há mais cabrito para servir nos 19 espaços aderentes da iniciativa.

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Em nota de imprensa, a autarquia revelou que os principais dias de presença de público ocorreu no feriado de 25 de abril e no fim de semana de 27 e 28 de abril.

“Globalmente houve uma grande adesão, com ênfase para o facto de ter esgotado em alguns restaurantes e ainda, dado o tempo que se fez sentir, para o take-away, que também registou elevado número de pedidos”, refere.

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O festival está de regresso esta quarta-feira, 1 de maio, e duração até domingo, 5 de maio. A refeição tem diversas variações ao dispor dos comensais que inclui cabrito assado, no alguidar, grelhado, ensopado, à moda da Serra, ou à moda do Chef.

Segundo a autarquia, “tudo para agradar aos apreciadores desta especialidade”. Mas para evitar surpresas, a reserva prévia é fortemente aconselhada.

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Para acompanhar as especialidades, os produtos dos patrocinadores do festival, nomeadamente o Vinho de Foz de Arouce ou do Licor Beirão, e, para os paladares mais doces, sobremesas como tigelada, pudim, doces de autor, bolos vários, mousses variadas com os sabores requintados do Mel DOP da Serra da Lousã e do Licor Beirão. Todos eles vão transformar a experiência num momento inesquecível.

Os visitantes também podem aproveitar para um período de lazer nas festividades da Nossa Sr.ª da Piedade que decorrem também durante este período: no dia 4 de maio animação na Praça Cândido dos Reis a partir das 20:30; e no dia 5 de maio, pelas 17:00, com a procissão a percorrer as habituais ruas da vila.

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