Vamos

Estes são os restaurantes que lhe vão levar o “Borrego à Mesa” em Oliveira do Hospital

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 2 horas atrás em 20-01-2025

Borrego assado no forno a lenha, grelhado, em caldeirada, ensopado, guisado, arroz de fressura ou pizza de borrego são alguns dos pratos que integram a segunda edição do Festival “Borrego à Mesa, que decorre nos dias 31 de janeiro, 1 e 2 de fevereiro em duas dezenas de restaurantes de Oliveira do Hospital.

PUBLICIDADE

publicidade

O Festival de Gastronomia de Borrego Serra da Estrela DOP – “Borrego à Mesa” é uma iniciativa organizada pelo Município de Oliveira do Hospital, de promoção daquele que é um produto de excelência da região e com vista à criação de uma nova marca identitária da gastronomia local.

PUBLICIDADE

Nesta segunda edição aderem ao certame cerca de vinte restaurantes, com uma oferta diversificada desta iguaria gastronómica que ocupa com destaque a mesa dos Oliveirenses o ano inteiro e integra a Carta Gastronómica de Oliveira do Hospital.

Aderem ao “Borrego à Mesa”, a norte do concelho, os restaurantes, A Cristina, em Aldeia Formosa, O Leque, em Ervedal da Beira, O Dinis e O Gouveia, em Lageosa, e Olea, em Bobadela. Em Oliveira do Hospital participam os espaços de restauração Casa Portuguesa, Laranja Azul, O Cantinho, Pedro’s e Tasquinha do Marques.

Do lado sul, integram o certame os restaurantes L’Artista e Quinta dos Sisos, em Catraia de S. Paio, O Paraíso da Beira, em Chamusca da Beira, Albergaria do Choupal, em São Gião, Olhar sobre o Alva, em São Sebastião do Alva, Vinha do Vale, em Santo António do Alva, Varandas Verdes em Ponte das Três Entradas e os restaurantes A Malga e João Brandão, em Aldeia das Dez.

Cada um destes espaços inclui na ementa pratos confecionados no momento, dos quais se destacam o tradicional borrego assado no forno, acompanhado de batata corada e legumes ou com arroz “de miúdos”, caldeiradas e guisados, ensopado de borrego, borrego na brasa, borrego no forno “à padeiro”, arroz de fressura e pizza calzone de borrego.

A acompanhar cada uma destas iguarias, a proposta passa por incluir à mesa os vinhos do Dão, enchidos, requeijão e o queijo Serra da Estrela de Oliveira do Hospital. Nos doces, sugestão para a tigelada, arroz-doce e o doce de abóbora.

O Festival de Gastronomia de Borrego Serra da Estrela DOP – “Borrego à Mesa” tem os apoios da ANCOSE – Associação Nacional Criadores Ovinos Serra da Estrela e da Estrela COOP – Cooperativa de Produtores de Queijo Serra da Estrela, CRL.

Com este evento, o Município de Oliveira do Hospital pretende captar visitantes que, cativados pelos melhores sabores da excelência da gastronomia local, possam descobrir e fruir da oferta e das potencialidades turísticas do concelho.

O “Borrego à Mesa” pretende, igualmente, despertar a atenção para a Festa do Queijo Serra da Estrela de Oliveira do Hospital, a maior festa do queijo de Portugal, que este ano decorre nos dias 8 e 9 de março.

Mais informação sobre o Festival de Gastronomia de Borrego Serra da Estrela DOP – “Borrego à Mesa” podem ser acompanhadas nas redes sociais do Município de Oliveira do Hospital e do Turismo de Oliveira do Hospital.

Related Images:

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE