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Estes são os restaurantes para provar os Sabores do Outono na Lousã
A Câmara da Lousã volta a dinamizar mais uma edição do festival Sabores do Outono, que decorre de 18 a 27 de outubro, um evento que pretende usar a gastronomia e produtos endógenos para um “mergulho” no território.
A 17.ª edição do festival conta com 19 restaurantes do concelho que aderiram ao certame, procurando apresentar uma carta que tira partido de produtos endógenos do território, associados a esta época do ano, esperando-se uma forte presença da caça nos pratos principais, enchidos e cogumelos nas entradas e a mel, castanha, noz, frutos silvestres e abóbora nas sobremesas, afirmou o presidente da Câmara da Lousã, Luís Antunes.
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Assim pode deliciar-se com estes sabores de Outono nos seguintes espaços: O Burgo; À Terra – Octant Hotel; Cervejaria Universal; Casa Velha; Galinhamiga; Taberna do Talasnal; Ti’Lena; Sabores de Aldeia; Taberna Burguesa; Churrasqueira Borges; Villa Lausana; Tradição.Come; Casa Bacalhau; Restaurante Avó; Manjar da Villa; Maria das Tapas; Alto do Padrão; Mina da Lousã; São Paulo.
Além da oferta gastronómica, o festival tem associado um programa de atividades, como caminhadas temáticas na Serra da Lousã, onde é feita uma visita a aldeias de xisto do concelho, ou oficinas em que os participantes poderão aprender a fazer pão em forno de lenha.
A programação do Teatro Municipal da Lousã estará também ela associada ao festival gastronómico.
Face à afluência esperada, o município recomenda a reserva prévia de restaurante.
O festival conta também com vários parceiros na área da hotelaria e animação turística, que oferecem descontos durante os dez dias do evento.
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