Saúde

Estes são os enlatados que deve ter sempre na despensa

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 7 meses atrás em 24-06-2024

Quem nunca resolveu uma refeição com umas latas de atum e de feijão? Têm a grande vantagem de dispôr de um prazo de validade alargado. Porém, há uns mais saudáveis do que outros e são esses que devemos preferir, na hora de ir ao supermercado.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

publicidade
publicidade

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

publicidade
publicidade

Algumas opções apresentam, inclusive, uma interessante qualidade nutricional, pois têm teores de sal mais baixos, gordura de qualidade e boa matéria prima. Vamos passar à lista, sugerida pelo o e-Konomista, dos enlatados que não pode dispensar:

– enlatados de pescado: contêm vitaminas e minerais, como as vitaminas D, A, E, B12, cálcio, iodo e selénio. Neste lote, os enlatados mais saudáveis e mais comuns são os de sardinha, atum e cavala. Como são fonte de ácidos gordos polinsaturados da série ómega 3, promovem a saúde e ainda previnem as doenças cardiovasculares.

– leguminosas: recomendadas para uma dieta saudável e equilibrada; como exemplo, o feijão, o grão, as ervilhas, as lentilhas, entre muitas outras. Isto, porque os seus benefícios nutricionais são múltiplos, devido a conter proteínas, fibras e hidratos de carbono de absorção lenta. Também constituem uma importante fonte de vitaminas e minerais, como vitaminas do complexo B, ferro e zinco.

Related Images:

PUBLICIDADE

publicidade

PUBLICIDADE