Incêndios domésticos, especialmente aqueles que começam na cozinha, são mais comuns do que muitos imaginam.
Dados da National Fire Protection Association revelam que entre 2017 e 2021, cozinhar foi a principal causa de incêndios nos Estados Unidos, sendo responsável por 44% dos casos.
Os incêndios que têm origem em gordura acumulada podem ocorrer de maneira rápida e perigosa, tornando essencial que todos conheçam as formas de prevenção e combate.
PUBLICIDADE
A maioria ocorre quando o óleo aquece e atinge temperaturas elevadíssimas.
O maior fator que contribui para estes acidentes é a falta de atenção. Caso as chamas deflagrem, nunca deite água sobre o fogo, pode piorar a situação. Em vez disso, “desligue imediatamente o fogo, cubra a panela com uma tampa de metal para abafar as chamas, use bicarbonato de sódio para tentar extinguir pequenos focos” e “se o incêndio estiver fora de controlo, use um extintor de incêndio classe K (específico para óleos e gorduras)”, bem como caso não consiga controlar o fogo, saia e chame os bombeiros, aconselha o HuffPost.
Related Images:
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE