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Este doce típico de Natal é um “sonho”
Já falta pouco mais de um mês para a Noite de Consoada.
Um dos doces típicos desta altura do ano são os tradicionais Sonhos de Abóbora. Existem muitas formas de o confecionar, mas escolhemos a receita publicada pela página do Facebook de Mónica Travassos.
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Apostando em receitas portuguesas, a “chef” dá a conhecer a sua forma de fazer os “sonhos”.
O que precisa:
500 gramas de abóbora cozida e ralada
2 ovos
Uma pitada de sal
100 gramas de açúcar
1 calice de aguardente ou vinho do porto
400 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento royal
1 laranja raspa e sumo.
Açúcar qb para passar nos sonhos
1 colher de sopa de canela
Óleo qb para fritar.
Como fazer:
Começe por descascar e tirar as sementes da abóbora. Corte-a em pedaços deitando num tacho com água e um pouco de sal para cozer ao lume.
Quando estiver cozida, escorra a água e amasse a abóbora com a ajuda de um garfo até fazer puré, deixando de seguida esfriar um pouco.
Numa tigela deite a abóbora, a raspa de laranja, o sumo de laranja, o açúcar e os ovos e misture bem. Depois junte a farinha, o fermento, o cálice de aguardente ou vinho do porto e misture bem.
Numa frigideira, deite o óleo e deixe aquecer. Quando estiver “no ponto” deite pequenas porções de massa deixando-as fritar de ambos lados. Depois de estarem fritas passe-as por açúcar e canela.
Os seus amigos vão aprovar.
Veja como ficam estes sonhos
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