Extra

Este doce típico de Natal é um “sonho”

Notícias de Coimbra | 2 semanas atrás em 06-11-2024

Já falta pouco mais de um mês para a Noite de Consoada.

Um dos doces típicos desta altura do ano são os tradicionais Sonhos de Abóbora. Existem muitas formas de o confecionar, mas escolhemos a receita publicada pela página do Facebook de Mónica Travassos.

PUBLICIDADE

Apostando em receitas portuguesas, a “chef” dá a conhecer a sua forma de fazer os “sonhos”.

O que precisa:

500 gramas de abóbora cozida e ralada

2 ovos

Uma pitada de sal

PUBLICIDADE

publicidade

100 gramas de açúcar

1 calice de aguardente ou vinho do porto

400 gramas de farinha

1 colher de chá de fermento royal

1 laranja raspa e sumo.

Açúcar qb para passar nos sonhos

1 colher de sopa de canela

Óleo qb para fritar.

Como fazer:

Começe por descascar e tirar as sementes da abóbora. Corte-a em pedaços deitando num tacho com água e um pouco de sal para cozer ao lume.

Quando estiver cozida, escorra a água e amasse a abóbora com a ajuda de um garfo até fazer puré, deixando de seguida esfriar um pouco.

Numa tigela deite a abóbora, a raspa de laranja, o sumo de laranja, o açúcar e os ovos e misture bem. Depois junte a farinha, o fermento, o cálice de aguardente ou vinho do porto e misture bem.

Numa frigideira, deite o óleo e deixe aquecer. Quando estiver “no ponto” deite pequenas porções de massa deixando-as fritar de ambos lados. Depois de estarem fritas passe-as por açúcar e canela.

Os seus amigos vão aprovar.

Veja como ficam estes sonhos

Related Images:

PUBLICIDADE

publicidade

PUBLICIDADE