Extra

Este bolo vai deixar os fãs de limão completamente “derretidos”

Notícias de Coimbra | 2 meses atrás em 30-10-2024

Imagem: Colher de pau

Um bolo de iogurte e limão é a receita ideal para adocicar esta tarde de quarta-feira.

PUBLICIDADE

publicidade

Este é um daqueles miminhos que caiem bem depois de um dia cansativo de trabalho, onde nada mais apetece a não ser relaxar e comer algo doce, sem culpas nem remorsos! Então vamos lá à receita.

PUBLICIDADE

De acordo com o site Colher de pau, para esta receita precisa de 175 gramas de farinha, 100 gramas de açúcar mascavado, 75 gramas de açúcar, 4 ovos, 100 gramas de manteiga sem sal amolecida, 1 iogurte grego de citrinos, 2 colheres de sopa de sumo de limão, raspas de limão, 1 colher de sopa de fermento em pó e sal. Estes são os ingredientes para o bolo. Para o glacê vai precisas apenas de 150 gramas de açúcar em pó e duas colheres de sopa de sumo e limão.

O primeiro passo é bater os ovos com açúcar e, em seguida, junte a manteiga e o iogurte grego e bate novamente. Depois, adicione a farinha e o fermento, e uma pitada de sal e torne a bater até obter uma massa homogénea. Por fim basta juntar a raspa e o sumo de limão, envolver bem e levar ao forno pré-aquecido a 180º graus durante 25 a 30 minutos.

Enquanto o bolo cozinha, numa taça coloque o açúcar em pó e o sumo de limão e misture até obter um creme uniforme e brilhante. No final, basta desenformar o bolo, espalhar o glacé e está pronto para servir.

Related Images:

PUBLICIDADE

publicidade

PUBLICIDADE