Comece já a inspirar-se para o Natal com uma receita de bacalhau para a sua consoada. Este é com broa e à moda de Manuel Luís Goucha e Rui Oliveira que o vão ensinar a confecionar este prato.
Vai precisar de: bacalhau, broa de milho, azeite, nabiças, pimenta, sal, coentros e ovos.
Comece por ferver a água com um toque de azeite, uma folha de louro, três dentes de alho e uma colher de sopa de pimenta preta. Cozinhe o bacalhau até ficar macio e desfie-o em lascas.
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Numa frigideira, salteie as nabiças com azeite, alho e um pouco de cebola até que fiquem tenras.
Desfaça a broa e misture-a com dois dentes de alho picados e um generoso punhado de coentros. Tempere a mistura com um pouco de azeite.
Unte uma frigideira com um fio de azeite. Coloque as nabiças no fundo, adicione as lascas de bacalhau por cima. Regue com um pouco de azeite e cubra com a mistura de broa, pode ler-se no “Dois às Dez”.
Faça pequenas cavidades na mistura onde serão adicionados ovos crus.
Leve ao forno por 15 a 20 minutos, até que fique pronto para ser apreciado.
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