Saúde
Este alimento é uma “bomba” para reduzir a hipertensão
É um alimento típico das saladas, mas acaba por ser bastante versátil na cozinha.
O tomate é um alimento fácil de encontrar durante todo o ano. Se é um apreciador, saiba que é uma sugestão que pode ajudar a diminuir o risco de hipertensão em quase 40%!
PUBLICIDADE
A conclusão é de um estudo publicado no European Journal of Preventive Cardiology. A investigação avaliou leituras de pressão arterial ao longo de vários anos de mais de sete mil homens e mulheres entre os 55 e os 80 anos.
Todos os participantes estavam em risco de desenvolver pressão arterial, devido à idade, à diabetes tipo 2, ao histórico familiar e aos registos de pressão arterial. Comeram entre 44 e 110 gramas de tomate ao longo de três anos.
A investigação mostrou que quem consumiu mais do que um tomate teve benefícios nos níveis de pressão arterial. Revelaram que, em média, os participantes tinham menos 36% de risco de sofrer de hipertensão.
Quem comeu um tomate por dia obteve resultados mais positivos. Ainda assim, meio tomate já fazia alguma diferença, segundo consta no Notícias ao Minuto.
Related Images:
PUBLICIDADE