Saúde

Estas frutas reduzem o risco de AVC em 52%!

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 1 mês atrás em 07-08-2024

Imagem: Pexels

O estudo foi feito e a conclusão a que chegaram os cientistas é de que as frutas de polpa branca reduzem e muito o risco de um AVC.

PUBLICIDADE

De acordo com um estudo publicado no periódico Journal of the American Heart Association, o consumo de frutas de polpa branca, tais como maçã e pêra, pode reduzir o risco de acidente vascular cerebral.

Os investigadores seguiram 20 069 adultos sem doenças cardíacas, com uma idade média de 41 anos, durante 10 anos, tendo descoberto que as frutas de polpa branca – ricas no flavonóide quercetina – são mais benéficas na redução da probabilidade de AVC, relativamente às frutas com polpa laranja/amarelada e vermelha/arroxeada, pode ler-se no Celeiro.

PUBLICIDADE

“Para prevenir a ocorrência de AVC, poderá ser útil consumir quantidades consideráveis de frutas e vegetais de cor branca”, disseram os investigadores.

“Por exemplo, comer 1 maçã por dia é uma forma fácil de aumentar o consumo de frutas e vegetais de cor branca. No entanto, as frutas e vegetais de outros grupos de cor poderão proteger contra o desenvolvimento de doenças crónicas. Desta forma, o consumo de frutas e vegetais de cores variadas continua a ser importante”, refere.

PUBLICIDADE

Related Images:

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE