Primeira Página
Está a chegar o “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal”
É já neste sábado, dia 16 de março, que a ACIP – Associação do Comércio e da Indústria de Panificação, Pastelaria e Similares vai promover o X Concurso ACIP – “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal”, que será realizado nas instalações da DEROVO, em Pombal.
Nesta sua décima edição, o concurso de nível nacional, que tem vindo a crescer de edição para edição, conta com cerca de 150 bolos que vão ser avaliados numa Prova Cega pelo Painel de Jurados composto por membros escolhidos entre profissionais notoriamente reconhecidos na área da Panificação e Pastelaria, assim como convidados de diversos setores, desde profissionais e empresários da área alimentar, parceiros da ACIP, Chef’s e entidades oficiais.
O evento terá início pelas 09H00, com a entrega dos produtos a concurso. Depois, pelas 13H00, terá lugar a Prova Cega, sendo que a divulgação pública e entrega dos prémios vai realizar-se a partir das 16H00. Será vencedor o produto que obtiver maior pontuação global, segundo critérios minuciosos de avaliação como: textura, uniformidade, mastigação e aroma.
Com esta iniciativa, a ACIP – Associação do Comércio e da Indústria de Panificação, Pastelaria e Similares – pretende estimular a contínua melhoria de produtos tradicionais, como é o caso do Folar e do Pão de Ló e, desta forma, dignificar e dinamizar o Setor da Panificação e da Pastelaria Nacional.
Related Images:
PUBLICIDADE