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Era café de aldeia há 75 anos. Hoje “é um dos restaurantes mais conceituados de Coimbra”

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 2 meses atrás em 29-10-2024

Imagem: Restaurante Santos

O Santos, em Torre de Vilela, Coimbra, inicia a sua história há 75 anos. Não como restaurante, mas sim como um simples café de aldeia.

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Foi fundado pelo bisavô dos atuais proprietários, em 1949, já vai na 4ª geração. É fruto do empenho e dedicação diária da família Santos que procura oferecer uma experiência gastronómica única e memorável num espaço sofisticado.

Em termos de pratos, o leitão assado à Bairrada é o rei da casa (52,5€), mas também dispõe de uma carta variada. Aqui, cozinha-se comida tradicional portuguesa mas com um toque de requinte.

“É um prazer brindá-lo com especialidades preparadas ao momento pelo nosso chef. Os nossos pratos são preparados com o máximo exímio e excelência, são conhecidos especialmente pela sua frescura e pelo seu sabor particular, convencem imediatamente os nossos convidados”, pode ler-se no site do restaurante.

“O Santos começou por ser um café de aldeia e hoje é um dos restaurantes mais conceituados de Coimbra e não só”, afiançam.

No campo das entradas pode optar por tacos de camarão em citrinos e aromáticos, abacate e manga (10 euros), tártaro de novilho com maionese trufada (9,50 euros), burrata assada, molho pesto, cherrys confitados e manjericão (9,50 euros).

Passando para a carne existem opções como lobinho de porco preto, puré de maçã, pak-choi e crocante de morcela (18 euros), peito de frango corado, polenta de amêndoa, molho de gengibre e manjericão (17,50€), bife Wellington, arroz três bagos e esparregado (22,50€), entre outras.

Quanto ao peixe, pode optar por risotto de camarão de vieiras, espuma de coentros (19,50 euros), lombo de bacalhau da Islândia em crosta de broa e alheira, batata doce e grelos salteados (20€) ou polvo 80º, batata doce assada com requeijão, milho frito e pó de azeitona (22 euros).

Há menus para os mais pequenos (até 10 anos) a nove euros: bifinhos de frango grelhados com arroz branco e batata frita.

O menu também inclui opções vegetarianas que vai desde 7,50 a 13 euros. “Queremos oferecer-lhe uma refeição saborosa e descontraída. A sua saúde e o seu paladar são a nossa máxima prioridade”, afirmam.

O espaço, que fica na Rua da Barraca no número 5, em Torre de Vilela, dispõe de uma agradável esplanada convidativa com bom tempo.

Tem serviço de take-away caso prefira desfrutar das especialidades no conforto de sua casa.

Está aberto todos os dias de segunda-feira a sábado das 8:00 às 22:00, com exceção de terça-feira que encerra às 19:00. Domingo é dia de descanso.

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