Como vem sendo hábito a EPTOLIVA – Escola Profissional de Oliveira do Hospital, Tábua e Arganil, mobilizou-se a contribuir para o sucesso das Festas de Queijo, voltando a marcar presença nas edições 2025 das Festas do Queijo de Tábua e de Oliveira do Hospital, com uma participação reforçada e diversificada, através da realização de várias atividades que se destinam a todos os tipos de público e com o envolvimento de todas as áreas de formação profissional em funcionamento nesta escola profissional.
Em Tábua, a EPTOLIVA marcou presença no evento “Tábua de Queijos e Sabores da Beira” com a realização de ações de sensibilização e rastreios de saúde gratuitos à população, nomeadamente, a medição de glicemia capilar, tensão arterial e índice de massa corporal (IMC) assegurada pelos cursos de Auxiliar de Saúde, assim como a cobertura audiovisual do evento, com registo de fotografias e vídeos, com a colaboração dos cursos de Multimédia.
O mesmo aconteceu em Oliveira do Hospital, na Festa do Queijo Serra da Estrela, com a participação de mais cursos profissionais a dinamizar atividades em vários espaços do certame, desde o espaço “EPTO SPORTS” com a demonstração das epto bikes, bicicletas ecológicas e sustentáveis de mobilidade elétrica, pelos cursos de Desporto; a exposição do “EPTO RALLY CAR”, que serviu de mote à divulgação do evento EPTO RODAS FEST pelos alunos dos cursos de Mecatrónica Automóvel; e o “EPTO KIDS”, um serviço de apoio ao espaço educativo infantil do Município, com modelagem de balões e pinturas faciais pelos cursos de Design.
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A EPTOLIVA faz-se representar, ainda, em outros locais deste certame, através da receção e guia turístico aos visitantes, realizada pelos alunos dos cursos de Turismo; e a cobertura fotográfica e radiofónica através do programa EPTO RÁDIO com transmissão em direto da feira.
“Orgulhamo-nos de ser uma Escola da Comunidade, que integra a estratégia de promoção e desenvolvimento dos Municípios onde se integra, da região de Coimbra e da Região centro, mas que vai muito para além da mera participação, pois envolve Alunos, Docentes e a Comunidade na organização e acolhimento dos visitantes. Este é também um investimento no desenvolvimento de uma cidadania mais forte, ativa e participada, que mobiliza também os alunos para uma verdadeira formação em contexto real”, salientou Daniel Dinis Costa, presidente da EPTOLIVA.
Saudando a participação diversificada e plena da EPTOLIVA em eventos turísticos realizados no seu território de abrangência, como é o caso do queijo, um produto turístico, aliado à Gastronomia e ao Enoturismo, Anabela Freitas, vice-presidente da Turismo Centro de Portugal (TCP), referiu que “a abertura da EPTOLIVA à comunidade é tão importante como a comunidade perceber que tem no seu concelho uma Escola com a qual deve trabalhar em parceria, numa relação «Win Win» em prol do desenvolvimento dos concelhos e da região.
A formação e a capacitação de recursos humanos nesta escola que privilegia o conhecimento do seu território é um caminho para a valorização e divulgação dos produtos, recursos e potencialidades da sua região, aumentando aquilo que é o valor da cadeia de valores do Turismo”.
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