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Encante-se com a nova Carta de Inverno do Gastrobar Tintos & Tantos em Coimbra
Naco de carne com chimichurri (molho tradicional da Argentina), tártaro de vitela, moelinhas estufadas com cerveja preta, sandes de pernil com queijo serra, e arroz cremoso de cogumelos e foie gras são algumas das especialidades da Carta de Inverno do Gastrobar Tintos & Tantos, na Quinta da Portela, em Coimbra.
O diversificado naipe de oferta mantém os chamados “clássicos da casa”, como os cogumelos à Bulhão Pato, as tábuas de queijo e de enchidos, pica-pau de vitela e ainda a tosta de queijo serra e presunto, bacalhau e alheira à Brás e os famosos hamburguers com assinatura do chef João Figueira, proprietário do espaço.
Para melhor degustação de cada petisco, existe uma qualificada oferta de vinhos (inclusive a copo) e espumantes, numa cuidada e adequada relação preço/qualidade, a par, evidentemente, de várias marcas de cerveja, incluindo artesanais.
Correspondendo à solicitação crescente do público mais fiel, o Tintos & Tantos alargou o horário de funcionamento, abrindo entre as 12:30 e as 14:30 para o período de almoço à segunda, quarta, quinta e sexta-feira. Neste período, a proposta passa por um menu diário de sopa, prato principal e bebida.
A reabertura de portas nestes dias acontece às 17:00 e encerra às 24:00, prolongando-se este horário por mais uma hora (01:00) à sexta-feira. No sábado, funciona entre as 17:00 e as 01:00. Ao domingo, o horário é entre as 16:00 e as 23:00. O dia de descanso tem lugar à terça-feira.
Antes de assumir o leme do Tintos & Tantos, João Figueira passou pela alta cozinha tendo ficado dois
anos no emblemático Six Senses Douro Valley, um ano no restaurante G (uma estrela Michelin) e um curto estágio no estrelado “Feitoria”, então sob a batuta de João Rodrigues — após ter concluído a Escola de Hotelaria de Coimbra e de ter feito um curso avançado de especialização e aperfeiçoamento de técnicas culinárias na Basque Culinary Centre, em San Sebastian.
Pelo meio foi chef no “Refeitro da Baixa”, sub-chefe no “Essences” (Porto) e no “Passaporte” (ambos por Égide Hotels), entre outras enriquecedoras experiências profissionais de que muito se orgulha, no âmbito da designada cozinha tradicional portuguesa.
O Gastrobar Tintos & Tantos fica situado no número 61 da Rua Princesa Cindazunda (Quinta da Portela, junto ao parque infantil). Os contactos telefónicos são 239 138 924 e 912 997 476.
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