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É tradicional mas aqui o Frango na Púcara com Castanhas tem um toque de inovação
Imagem: claradesousa
No outono, as feiras de mel e castanha inspiram refeições aconchegantes e saudáveis.
Uma proposta deliciosa e equilibrada para reunir a família à mesa é o Frango na Púcara com Castanhas, uma receita adaptada por Clara de Sousa na sua página, com algumas mudanças à receita tradicional.
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Trata-se de uma refeição completa para toda a família com carne, castanhas e legumes, garantindo uma refeição saudável e equilibrada.
A proposta surge no Blogue Clara de Sousa: Frango na Púcara com Castanhas, fazendo algumas alterações à receita original.
A criadora aproveitou para utilizar uma caçoila de barro preto.
Clara de Sousa aproveita para descrever os ingredientes que usou para fazer este prato: um frango do campo, que partiu em pedaços e bacon já cortado, castanhas e legumes inteiros.
Optou por usar castanha assada. Cortou o frango em pedaços, com perninha inteira, coxa inteira, asa cortada ao meio pela articulação e peito também cortado ao meio.
“Não esquecer de ligar o forno a 200º”, revela, e enquanto o forno aquece faz-se o refogado com a cebola, o bacon e o alho.
Depois junta-se o frango e a sua marinada. E vai ao forno durante 45 minutos.
Após este processo coloca-se as castanhas, os cogumelos e os tomates cereja, tudo inteiro . Envolve-se com cuidado e vai de novo ao forno durante mais 15 a 20 minutos.
O resultado é um frango com uma pele bem dourada com a castanha e legumes a manterem a sua forma original cozinhados no ponto.
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