Saúde
É importante que deixe de usar papel de alumínio nas sobras
As sobras quando guardadas no fresco normalmente podem durar até quatro dias, se forem seladas e armazenadas corretamente. Para a maioria das pessoas cobrir um prato com papel de alumínio e colocá-lo no frigorífico é uma maneira rápida e fácil de conservar os alimentos. Mas será a melhor maneira?
Ao usarmos papel de alumínio para cobrir os alimentos estamos a permitir que as bactérias prosperem na comida. Produzem toxinas que não são destruídas quando expostas a altas temperaturas, de acordo com o Departamento de Saúde do Estado de Washington.
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Se estiver a guardar as sobras, aqui estão algumas dicas para guardar os alimentos em segurança:
Fechá-los bem e certificar-se de que coloca a comida no frigorífico dentro de duas horas, antes que as bactérias tenham tempo de causar estragos. Laticínios e carne são especialmente propensos ao crescimento destes germes.
Deite fora qualquer alimento que não esteja guardado por mais de duas horas e esteja ciente dos alimentos que não deve colocar no frio, como melões, batatas, pepinos, cebolas, tomates, alho, café, mel, molho picante, pão, nozes, abacate, frutas com caroços, azeite, beringela, chocolate e melancia.
“Se tem muitas sobras de comida, a coisa mais inteligente a fazer é colocar um bocado no frigorífico, e depois embalar a outra parte em recipientes e colocá-las no congelador” explica Lindsay Malone, nutricionista registrada na Cleveland Clinic.
Armazenar as sobras em segurança significa encontrar embalagens adequadas. Opte “por recipientes reutilizáveis mais ecológicos ou feitos de vidro”, aconselha a Reader’s Digest.
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