Extra
É de comer e chorar por mais este bolo de chocolate com mousse de café
Chocolate e café. Para muitos, uma combinação única. Eis uma sobremesa irresistível, com sabores e texturas que contrastam numa composição harmoniosa.
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Vamos dividir a receita em duas partes. Primeiro vamos começar por reunir os ingredientes para a mousse: uma colher de sopa de mel, 0,7 dl de natas frescas e 50g de chocolate de culinária.
Para a base: uma colher de chá de café forte, 0,5 dl de água, 3 colheres de sopa de farinha, 2 ovos, colher e meia de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de manteiga sem sal amolecida e 50g de chocolate de culinária.
Para o açúcar são precisas três colheres e meia de sopa, 3 gemas de ovos, 1,5 dl de natas frescas, 85 g de chocolate belga de leite e 20g de café forte.
Passemos ao modo de preparação: Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Comece pela base: derreta o chocolate em banho-maria, misture e retire do lume. Adicione as 50 g de manteiga, as gemas dos ovos, as claras, previamente batidas em castelo com o açúcar, e a farinha.
Deite o preparado numa forma de mola, untada com a manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno 15 minutos.
Entretanto, prepare o xarope: deite a água, o açúcar e o café num tacho pequeno e leve ao lume até levantar fervura. Mexa, retire do lume e deixe arrefecer.
Derreta o chocolate belga de leite em banho-maria com o café. Reserve.
Bata as natas até espessarem e reserve no frigorífico.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, adicione-lhes o xarope de café (reserve uma colher de sopa). Incorpore, delicadamente, o chocolate derretido, já frio, e as natas batidas.
Pincele a base, sem retirar o aro da forma, com o xarope de café reservado e disponha por cima a mousse, alisando-a com uma espátula. Leve ao frigorífico cerca de 1 hora, dá conta a receita do Pingo Doce.
Para a cobertura: pique o chocolate para uma tigela. Leve ao lume as natas com o mel até levantarem fervura. Retire do lume, verta a mistura por cima do chocolate e mexa até derreter.
Espalhe a cobertura sobre o bolo e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir.
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