Duplo vencedor : Simão fez a Ladeira da Rainha Santa em menos de 50 segundos

Notícias de Coimbra | 1 semana atrás em 08-09-2024

Simão Santos sagrou-se vencedor da subida à histórica Calçada Rainha Santa Isabel, este sábado, dia 7 de setembro. O rapaz foi também vencedor do 1º Campeonato Regional de Rampa Curta.

Na primeira prova, que foi também a prova do Campeonato Regional de Rampa Curta, Simão conquistou o primeiro lugar, subindo a ladeira em apenas 43,139 segundos. Em segundo lugar ficou Paulo Costa, com 44.775. Sara Casimiro subiu a Calçada Rainha Santa Isabel em 1 minuto e 8 segundos, sendo a mulher mais rápida a conseguir.

A corrida mítica continuou com as semifinais e as finais. Demorando apenas 48,787 segundos a percorrer a ladeira da rainha santa, Simão Santos, disputou o primeiro lugar da corrida mítica com o irmão, Guilherme Santos, que acabou em segundo lugar, demorando 1 minuto a terminar a prova.

Na categoria dos femininos, o prémio foi para Mariana Viais que demorou 1 minuto e 7 segundos a terminar a prova e, em segundo lugar, ficou Sara Casimiro com 1 minuto e 9 segundos.

Esta foi a 7º edição da Subida Mítica da Ladeira Rainha Santa Isabel, um evento, que se destaca como um contrarrelógio individual em bicicleta e que marca o início do 1º Campeonato Regional de Rampa Curta, uma competição oficial da Associação de Ciclismo da Beira Litoral (ACBL), com o apoio da Câmara Municipal de Coimbra.