Coimbra
Domingueiros apreciaram o “maior Queijo Rabaçal do mundo e do universo”
O maior queijo Rabaçal do mundo, com 65 kg, produzidos com 550 litros de ovelha e cabra foi hoje apreciado por quem foi ao Mercado do Queijo e dos Romanos, no Rabaçal, concelho de Penela.
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No momento, o presidente da Câmara Municipal de Penela, agradeceu à Dona Alice, a produtora do “maior queijo Rabaçal do mundo e do universo”, que deu “para matar a fome a todos”.
“Neste evento, procuramos juntar duas marcas mais distintivas ligadas ao Rabaçal: a romanização com o queijo”, sublinhou o presidente do município de Penela, com a finalidade de “alavancar a vertente do queijo e promover o património histórico e cultural” da vila romana.
O Mercado do Queijo e dos Romanos apresentou o famoso Queijo Rabaçal, mas também outros produtos endógenos, como os bolos, o vinho Terras de Sicó, azeite Sicó, mel e nozes, entre outros.
O certame pretende sensibilizar toda a sociedade para a arcaica atividade de pastorícia e da produção tradicional do Queijo Rabaçal, valorizando em simultâneo outros produtos e elementos que caracterizam a região, num ambiente de recriação histórica conjugada com a festa popular, protagonizada pelo folclore.
As recriações históricas “chegada dos romanos” e “quotidiano do romanos” ajudaram a animar o Mercado do Queijo e dos Romanos, iniciativa que contou com a simpática participação do líder da autarquia local.
Veja o vídeo do Directo NDC:
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