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Do Mondego para o prato: Restaurante em Coimbra traz a essência local para a mesa

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 3 horas atrás em 02-12-2024

Imagem: Carolino / Facebook

O restaurante Carolino abriu portas no dia 24 de maio com um objetivo muito simples: privilegiar produtos locais e ingredientes sazonais e frescos.

Vítor Pereira, chef, e Bruno Paiva, responsável pela confeção do pão e das pizzas artesanais e de fermentação lenta e natural tinham a ideia de criar uma casa de pasto moderna e concretizaram-na agora.

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Nas redes sociais dizem que o espaço nasceu para celebrar o melhor da nossa região e querem ser um restaurante de bairro.

Na ementa pode encontrar, diretamente do Baixo Mondego, o arroz carolino cremoso de peixe e marisco, 45 euros, para duas pessoas, arroz carolino cremoso de tomate com filetes de peixe galo (19.80€) e cabidela de galo à antiga para duas pessoas, 30 euros.

Da “nossa” costa, peixe de pesca a linha do dia grelhado (sob consulta, fregolla de marisco a 22,50 euros, lula grelhada com buerre blanc de queijo cabra (19€) e posta de bacalhau graúdo Lugrade na brasa a 16 euros.

Do pasto, t-bone steak maturado, chulleton maturado, tomahawk, entrecotte e costeleta de porco bisaro grelhada, puré de maça assada a 24 euros, lombinhos de porco bisaro à alentejana (22 euros), costela de vitela a baixa temperatura com puré de batata (20€).

Pode optar por 13 variedade de pizzas de 9 a 18 euros.

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Quadros das ceifeiras no cultivo do arroz no Mondego, bem como as Tricanas de Coimbra, aquelas que carregavam sempre um cântaro de barro quando iam ao Mondego buscar água, estão espalhados pelo restaurante.

No dia 18 de novembro, o chef Vitor foi até ao programa da RTP “A Nossa Tarde” preparar um folhado com mousse de morcela e cogumelos e arroz de cabidela.

Fica na Rua Figueira da Foz, no número 166.

Está aberto de terça a sábado das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 22:30.

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