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Diga “adeus” aos cabelos grisalhos
A melanina é um pigmento natural que dá cor ao nosso cabelo. Constituída por células presentes nas raízes do cabelo, localizados abaixo da superfície do couro cabeludo.
E que consequentemente com o tempo, à medida do avanço da idade, faz com que fiquemos com os cabelos grisalhos, conhecidos como cabelos brancos. Por isso o Informe Brasil sugere dois ingredientes para prevenir o surgimento destes cabelos:
Groselhas: É uma grande aliada para o crescimento e a saúde do cabelo, além de prevenir o envelhecimento precoce. Rica em antioxidantes e vitamina C, pode ser consumida na dieta e também utilizada na forma de óleos capilares e máscaras.
Chá preto: Possui benefícios da tonalidade do cabelo e dá brilho aos fios. As suas propriedades naturais antioxidantes tornam-no num ótimo aliado para evitar o envelhecimento precoce do cabelo.
Para aumentar a melanina, os alimentos ricos em antioxidantes, como chocolate negro, frutas vermelhas e vegetais, nozes e cogumelos.
Fontes de vitaminas A, C e E, como cenoura, ovos, frutas cítricas, sementes de girassol, amêndoas, amendoim, podem melhorar a saúde do seu cabelo. Estudos mostraram que as vitaminas B6 e B12 estimulam a produção de enzimas nos folículos capilares, aumentando o metabolismo das proteínas capilares, como queratina e melanina.
A vitamina B12, também conhecida como cobalamina, promove o crescimento saudável do cabelo, ao aumentar a produção de glóbulos vermelhos. Portanto, incluir opções como beterraba, brócolis, couve, ovos, peixe, queijo e derivados de soja na sua dieta pode ajudar a aumentar a melanina no cabelo.
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