Extra

Deve lavar ou não o arroz antes de cozinhar?

Notícias de Coimbra | 1 hora atrás em 28-11-2024

Lavar ou não o arroz antes de cozinhá-lo? O tema levanta muitas dúvidas e gera muitas discussões nas cozinhas de todo o mundo. Para alguns, é um passo essencial. Para outros, é considerado desnecessário.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

publicidade
publicidade

Em entrevista ao Metrópoles, o chef André Rochadel afirma que não devemos fazê-lo uma vez que, o arroz vem “pronto para ser preparado”.

O importante, segundo o chef, é respeitar a proporção correta de água e refogar bem. Além disso, é essencial não mexer no arroz nos primeiros 20 minutos em que estiver ao lume.

A nutricionista Thaiz Brito, na mesma notícia, explica que há quem acredite que é preciso lavar esse ingrediente antes de prepará-lo para “retirar” resquícios do metal, que é tóxico e cancerígeno.

Questionada sobre as alegações de que o arroz está contaminado por arsénico a nutricionista Thaiz Brito explica que o estudo do Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde da Fundação Oswaldo Cruz com 193 amostras de grãos revelaram que os níveis analisados estavam bem abaixo do limite de arsénico permitido: 0,3 microgramas por quilo de alimento.

Related Images:

PUBLICIDADE

publicidade

PUBLICIDADE

publicidade

PUBLICIDADE