Extra
Descubra a receita ideal para trazer os sabores do outono à sua casa
A Gallete de maçã é um doce perfeito para o Outono. Trata-se de uma espécie de tarte de maçã, mas para a qual não precisa de tarteira. Também pode usar outras variedades de maçã, Pêra ou marmelos.
A receita desta deliciosa sobremesa foi partilhada por Teresa Camareira no programa “Dois às dez”.
PUBLICIDADE
Par a base vai precisar de 160 gramas de farinho de trigo, 20 gramas de açúcar, 115 gramas de manteiga em cubos, 60 mililitros de água gelada, 15 gramas de noz em pó e sal. Já para o recheio vai precisar de 500 gramas de maçã fatiada, 50 gramas de açúcar, 15 gramas de farinha, 1 colher de chá de canela em pó, uma colher de café de gengibre em pó.
O primeiro passo para a realização desta receita passa por misturar bem os ingredientes secos e a manteiga. Depois, com a ponta dos dedos, ou com um processador, partir a manteiga em pedaços pequenos e juntar água até que a massa se comece a formar. Em seguida, transferimos a massa para a bancada, moldamo-la em forma de disco e levamo-la ao frigorifico.
Com a base da tarte já pronta, falta agora fazer o recheio e montar. Segundo Teresa, basta juntar a maçã com o açúcar, farinha e especiarias e misturar bem para obter um recheio delicioso. Em seguida, basta abrir a massa em disco, colocar o recheio e, em seguida, dobrar a massa. Por fim, polvilhe a Gallete com açúcar granulado e leve ao forno por 30 a 35 minutos, até a massa ficar bem dourada.
Related Images:
PUBLICIDADE