Utilizou uma lata de conservas para o jantar e não utilizou tudo? A solução para muitos é guardar o resto da comida no frigorífico, mas atenção que essa prática pode ser prejudicial para a saúde.
“Sabia que nunca deve guardar uma lata de comida enlatada aberta no frigorífico? Tenho a certeza de que já o fez em alguma ocasião. Errado. Uma vez abertas, as latas podem libertar metais como o estanho ou o alumínio que, em contacto com o oxigénio e a humidade do frigorífico, contaminam os alimentos. Além disso, alteram o seu sabor e textura”, explica o Manuel Viso, médico especialista em hematologia e hemoterapia no Hospital San Rafael A Coruña.
Para além de não ser aconselhado manter latas abertas, temos de ter em atenção que os alimentos enlatados também têm prazo de validade e que, se a lata estiver amolgado ou enferrujada, o melhor é deitá-la fora.
PUBLICIDADE
O ideal é que, se não for consumir todo o conteúdo da lata, o melhor é colocá-la noutro recipiente mais seguro, como um frasco de vidro.
PUBLICIDADE