Portugal

De derreter na boca! A receita perfeita para celebrar o dia mundial da Nutella

Notícias de Coimbra | 2 horas atrás em 05-02-2025

Imagem: Site Nutella

Celebra-se hoje, dia 5 de fevereiro, o Dia Mundial da Nutella e a pensar nos amantes de doce, o Notícias de Coimbra preparou uma receita de panquecas que são “de comer e chorar por mais”.

PUBLICIDADE

publicidade

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

publicidade

A data foi criada por um blogger que gostava tanto do produto que achava que este deveria ter uma data própria. Agora, até a própria Nutella comemora o dia, encorajando as pessoas a utilizar a #worldnutelladay para partilharem nas redes sociais as receitas que fazem com este ingrediente.

Para assinalar este dia, o Notícias de Coimbra trouxe-lhe a receita de umas panquecas saborosas ideias para comer em qualquer altura do dia.

Para esta receita vai precisar de 6 ovos, 75 gramas de açúcar, 20 mililitros de leite, 80 gramas de farinha, 20 gramas de amido, 250 gramas de morango, 1 banana, Nutella, 1 pitada de sal e 1 pitada de fermento em pó.

Comece por separar a gema das claras. Depois bata as claras em castelo, adicionando, aos poucos, açúcar. Noutra tigela, bata as gemas e misture pouco a pouco a farinha peneirada e o fermento em pó. Depois adicione gradualmente as claras de ovo batidas.

Aquece uma frigideira antiaderente ligeiramente untada e, quando esta estiver quente, deita uma colher de massa para formar uma panqueca. O site da Nutella refere ainda que, nas bordas da frigideira, deve-se deitar umas colheres de sopa de água e tapar a frigideira.

Deixe cozinhar durante cinco minutos e depois vire a panqueca com uma espátula, deixando-a cozinhar durante mais cinco minutos.

Quando estiver pronta, espalhe Nutella e decore com fruta fresca.

Related Images:

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE