O Crúzio, do Café Santa Cruz, foi um dos três contemplados com uma Medalha de Ouro no 14º Concurso Nacional de Doçaria Rica Tradicional Portuguesa, organizado em parceria entre o CNEMA e a QUALIFICA / oriGIn Portugal.
O doce Crúzio, que foi apresentado no dia 5 de Março de 2012 tem, ao longo destes últimos anos, recebido diversas Medalhas de Ouro neste concurso nacional.
PUBLICIDADE
É confeccionado com base numa antiga receita utilizada quando o Café Santa Cruz era, simultaneamente, restaurante. A primeira referência a este doce data de Março de 1951, estando referenciado num menu de um casamento servido pelo Café.
O Crúzio apresenta-se numa caixa com ilustração inspirada num dos vitrais que são parte da identidade deste Café e que remetem para a antiga espiritualidade do espaço. No interior da caixa, há uma reprodução do painel de azulejos que se situa do lado esquerdo da capela-mor da Igreja de Santa Cruz, junto ao túmulo de D. Afonso Henriques.
São estes prémios, estas distinções, que enriquecem ainda mais a história do Café Santa Cruz.
PUBLICIDADE