Saúde
Costuma congelar fiambre? “Existem alguns riscos para a saúde”
Se faz parte daquele grupo de pessoas que quando vai às compras traz mercearia em grandes quantidades para depois congelar, pense duas vezes antes de o fazer.
Existem alguns riscos para a saúde, quem avisa é o dietista Kimberly Kramer ao USA Today.
Falemos de um caso específico: o fiambre. O profissional refere que pode congelar este tipo de carnes quer tenham sido compradas embaladas ou mandadas cortar no balcão. Assim que chega a casa, deve logo colocá-las no frigorífico.
PUBLICIDADE
Ainda assim, deve ser congelada dentro de um prazo seguro. Saiba que, se a embalagem estiver aberta há mais de cinco dias ou tiver passado o prazo de validade, não deve ser congelada, aconselha.
Também nunca deve voltar a congelar uma carne fria que já foi congelada antes. “As carnes frias são vulneráveis ao crescimento de bactérias quando são descongeladas”, assegura.
Related Images:
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE