Extra
Consegue resistir? Eis a receita de bolo de bolacha com doce de ovo
O bolo de bolacha com doce de ovo é uma sobremesa deliciosa e que nunca passa de moda. É uma excelente opção para festas ou simplesmente para surpreender a família.
Comece por reunir: 2 pacotes de bolachas Maria, 300 ml de café forte, 500 ml de leite, 150 g de açúcar, 4 gemas de ovo, 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena), 1 colher de chá de essência de baunilha, 200 ml de natas para bater e amêndoas torradas para decorar.
Agora prepare o café e deixe arrefecer. Para o doce de ovo, leve ao lume o leite com o açúcar e a essência de baunilha.
Numa tigela, bata as gemas com a maisena até obter uma mistura homogénea. Assim que o leite levantar fervura, verta-o em fio sobre a mistura de gemas, mexendo sempre.
PUBLICIDADE
Leve tudo novamente ao lume até engrossar, mexendo para evitar que se formem grumos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as natas até ficarem firmes e reserve no frigorífico. Numa travessa, comece a montar o bolo.
Molhe rapidamente cada bolacha no café e disponha uma camada no fundo da travessa. Cubra as bolachas com uma camada do doce de ovo e, por cima, espalhe um pouco das natas batidas.
Repita o processo até esgotar os ingredientes, terminando com uma camada de doce de ovo. Leve o bolo ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas antes de servir, diz a receita da VortexMag.
Decore com amêndoas torradas ou bolacha Maria triturada, se desejar.
Related Images:
PUBLICIDADE