A Associação Degracias, em Soure, promove mais uma edição da Rotta do Queijo e do Vinho.
O evento decorre no fim de semana de 5 e 6 de abril e prevê a participação de cerca de 230 viaturas TT vindas de todo o país. Ao todo, são cerca de 700 pessoas que conhecem a zona.
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Para Bruno Sá, da organização, este passeio pretende dar a conhecer as 3 Maravilhas do território: a paixão do Todo-o-Terreno, a rica gastronomia local e as belezas naturais do território.
“Trata-se de uma zona serrana, uma zona com paisagens muito bonitas e onde se pode passar um fim de semana agradável”, garante o responsável.
Imagens da apresentação da prova no Município de Soure

No sábado, 5 de abril, está prevista uma Rota das Adegas para os participantes que viajam de vários pontos do país. Trata-se de um passeio, como explicou o responsável, em que os participantes são convidados a conhecer as queijarias e adegas da região.
Ao jantar, está prevista a degustação de uma Tiborna de Bacalhau, seguida da atuação no palco da tenda com a Banda Sóritmo e David Antunes & The Midnight Band com duas convidadas: Elsa Gomes e a condeixense Sara Ribeiro.
Domingo, 6 de abril, é preenchido durante a manhã com a realização do Passeio Turístico com a extensão de 38 quilómetros. A partida e chegada tem lugar em Degracias e os veículos TT vão obrigatoriamente passar pelo Rabaçal, Zambujal, Buracas do Casmilo e a Serra de Santo António.
O almoço servido será Chanfana e, depois da refeição, tem lugar uma prova de obstáculos.
Veja o Direto NDC com Bruno Sá
A iniciativa conta com o apoio do Município de Soure. A vice-presidente Teresa Pedrosa afirmou ao Notícias de Coimbra que a Rotta do Queijo e do Vinho tem já “um impacto nacional e que traz as pessoas para um evento de dois dias para o nosso território, para conhecer as nossas paisagens”.
A autarca salientou ainda que o evento tem um triplo cariz ambiental, já que para além da limpeza de alguns dos trilhos que irão ser usados, vai contar este ano com a disponibilização aos participantes de um programa GPS para apoiar a sua condução e, por outro lado, “vai ser um ecoevento”.
“Nós vamos disponibilizar todos os meios à organização para que todos os resíduos produzidos no evento, não só na preparação da refeição, mas em todas as outras atividades, seja devitamente separado e encaminhado para o sítio certo”, afirmou.
Veja o Direto NDC com Teresa Pedrosa
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