Portugal
Confira a lista do tempo que deve deixar certa comida no congelador
Quanto ao tempo de armazenamento no frigorífico, há uma norma que recomenda que os alimentos preparados só permaneçam por quatro dias, após devem ser descartados.
Isso deve-se ao risco de surgirem bactérias que podem causar uma intoxicação alimentar, uma condição que pode ser grave se não for tratada a tempo.
PUBLICIDADE
No entanto, a durabilidade dos alimentos também depende do tipo.
Confira a a lista do Informe Brasil com os prazos em que pode guardar os alimentos:
Saladas com legumes e proteínas: 3 ou 4 dias sem congelar.
Salsichas: duram 1 semana e 1 ou 2 meses se congeladas.
Peixe: dura 1 ou 2 dias, mas pode durar até 1 mês se congelado.
Carne moída e frango: 1 a 4 dias, mas até 3 meses se congelados.
Carne assada ou bifes: 3 a 5 dias e até 4 meses se congelados.
Presunto: dura duas semanas ou 1 mês se congelado.
Frango ou peru inteiro cru: 2 dias descongelado e 1 ano congelado.
Ovos: 2 semanas, não podem ser congelados.
Pizza: 3 dias sem congelar e 2 meses se congelada.
Related Images:
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE