Quanto ao tempo de armazenamento no frigorífico, há uma norma que recomenda que os alimentos preparados só permaneçam por quatro dias, após devem ser descartados.
Isso deve-se ao risco de surgirem bactérias que podem causar uma intoxicação alimentar, uma condição que pode ser grave se não for tratada a tempo.
No entanto, a durabilidade dos alimentos também depende do tipo.
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Confira a a lista do Informe Brasil com os prazos em que pode guardar os alimentos:
Saladas com legumes e proteínas: 3 ou 4 dias sem congelar.
Salsichas: duram 1 semana e 1 ou 2 meses se congeladas.
Peixe: dura 1 ou 2 dias, mas pode durar até 1 mês se congelado.
Carne moída e frango: 1 a 4 dias, mas até 3 meses se congelados.
Carne assada ou bifes: 3 a 5 dias e até 4 meses se congelados.
Presunto: dura duas semanas ou 1 mês se congelado.
Frango ou peru inteiro cru: 2 dias descongelado e 1 ano congelado.
Ovos: 2 semanas, não podem ser congelados.
Pizza: 3 dias sem congelar e 2 meses se congelada.
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