Coimbra
Concorrentes do Chefe Cozinheiro do Ano visitam Makro de Coimbra para desafio culinário
A Makro Portugal, enquanto patrocinadora oficial do concurso Chefe Cozinheiro do Ano, promoveu uma visita, bem como um desafio culinário durante todo o período da manhã de ontem, na Loja Makro de Coimbra.
A iniciativa reuniu 15 dos 18 concorrentes apurados para o CCA 2019, bem como clientes, jornalistas e responsáveis da empresa grossista.
Os concorrentes foram divididos em duas equipas, a Azul e a Amarela, tendo sido desafiados a confecionar pratos nos quais o coelho era o tema. Como entrada, foi proposta uma canja de coelho, enquanto o prato principal ficou ao critério de cada uma das equipas. A votação da melhor produção ficou ao cargo dos clientes, colaboradores da Makro, assim como dos diversos membros da imprensa regional que marcaram presença nesta iniciativa.
O grande vencedor deste desafio foi o “Coelho na Serra” desenvolvido pela equipa Azul, em oposição à também deliciosa “Cabidela de Coelho, milho painço e capuchinhas”, produzida pela equipa Amarela.
Isabel Caeiro, Communication & Engamenet Manager da Makro Portugal comenta que: “Foi uma manhã muito bem passada na qual tivemos a oportunidade de interagir com os vários concorrentes apurados para a 30ª edição do CCA. Ambas as equipas apresentaram um nível altíssimo em todos os aspetos a serem avaliados, brindando-nos com uma incrível canja de coelho, uma apetitosa Cabidela de Coelho e um delicioso Coelho na Serra, que acabou por ser o prato mais votado. O feedback dos concorrentes foi muito positivo e ficámos com a certeza que este tipo de iniciativas só trazem vantagens para todos os envolvidos e sobretudo para a gastronomia portuguesa. Aproveito para deixar um agradecimento especial aos nossos clientes e aos jornalistas que, entusiasticamente, assistiram e participaram nesta iniciativa.”
Esta iniciativa desenvolvida com o apoio da Makro realizou-se no âmbito de mais uma edição do Chefe Cozinheiro do Ano, o maior concurso nacional de cozinha para profissionais, que tem como objetivo o apuramento do Chefe Cozinheiro do Ano, bem como a valorização profissional dos cozinheiros em Portugal. Os destinatários são todos os profissionais de cozinha residentes em Portugal, com mais de 25 anos ou mais de cinco anos de experiência profissional comprovada. Tem como intuito dar um novo impulso na valorização da profissão de cozinheiro e contribuir para a dignificação da cozinha portuguesa.
Related Images:
PUBLICIDADE