Primeira Página

Comida de 10 países e apenas três dias para provar? É no Street Food Tour em Penacova

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 3 semanas atrás em 28-08-2024

No próximo fim de semana (30 de agosto a 1 de setembro), Penacova vai receber um festival de comidas de rua – Street Food Tour – com iguarias sul-africanas, mexicanas, argentinas, italianas, norte-americanas, tailandesas, belgas, brasileiras, francesas e portuguesas. E tudo isto à mistura com concertos de música ao vivo, cinema ao ar livre, animação circense e a 3ª edição do Saltarico, um evento infantil com espetáculos de teatro, dança, palhaços, insufláveis e pinturas faciais.

PUBLICIDADE

A representar a África do Sul estará, no Street Food Tour Penacova, entre o dia 30 de agosto e 1 de setembro, a food truck “Chakalaka”, que, inspirada pela icónica salsicha sul-africana Boerewors e com o objetivo de apresentar um tributo à rica herança culinária da África do Sul, irá apresentar a Boerewors, preparada com uma mistura de especiarias tradicionais e carnes de primeira qualidade, garantindo uma experiência gastronómica autêntica e inesquecível.

Do México, país de sabores intensos, virá a food truck “Hola Mexican”. Alguns dos pratos icónicos são os tacos e os burritos, que espalham o espírito da comida de rua mexicana, com a sua ênfase em sabores ousados, ingredientes frescos e métodos de preparação tradicionais.

PUBLICIDADE

Hola Mexican” irá servir três variedades de tacos e de burritos feitos com ingredientes frescos e saborosos. Nachos com guacamole fresco ou com chili são opções para entrada. Nos menus terão sempre opções vegetarianas. Para uma combinação perfeita com os pratos, terão uma seleção de cocktails mexicanos para proporcionar uma excelente experiência gastronómica. As embalagens que utilizam são 100% biodegradáveis e amigas do ambiente.

Da Argentina, virá a food truck “Kitaba Grill”. A autenticidade da parrilla argentina no contexto de street food é uma expressão fascinante da cultura gastronómica da Argentina. A parrilla é mais do que apenas um método de cozinhar; é uma tradição profundamente enraizada na sociedade argentina, associada à convivência e à celebração.

PUBLICIDADE

Mesmo com as adaptações necessárias para o ambiente de rua, o espírito da parrilla como uma celebração da carne e da convivência permanece intacto, fazendo da experiência algo genuinamente argentino. Kitaba Grill trará a Penacova essa experiência gastronómica que não se pode perder.

Da Tailândia virá a food truck “Go Mars”. A comida de rua tailandesa é conhecida pelo equilíbrio harmonioso entre os cinco sabores básicos: doce, salgado, azedo, amargo e picante. Esse equilíbrio é encontrado numa ampla gama de pratos, de que são exemplo o pad thai (macarrão frito) ou khao pad (arroz frito).

Na food truck Go Mars, Toto, um tailandês casado com uma portuguesa, confeciona os pratos tailandeses bem ao gosto português.

A representar a comida norte-americana e italiana estará a food truck “Urban Food Truck” + “Oh My Dog & Burger” + “O Fulano do Bigode”, que irá servir hambúrgueres, cachorros-quentes e pizzas. A “Urban Food Truck” com os “the best urban food in town”, o “Oh My Dog & Burger” com hambúrgueres de carne Angus e o “o Fulano do Bigode” com pizzas variadas.

Portugal não pode deixar de estar incluído no Street Food Tour. A representar o nosso país, no evento de Penacova, teremos a food truckTasko on Wheels” e as suas famosas bifanas, das simples às especiais, enriquecidas com queijo da serra.

Na área dos doces, a representar a Bélgica, França, Brasil e Estados Unidos da América teremos a food truck “Crazy Donuts & Açaí“, que irá servir crepes, donuts e açaí. A popularidade do açaí, como e sabe, é global. Começou como uma iguaria regional no norte do Brasil, mas expandiu-se pelo mundo, através do street food, sobretudo em lugares como Nova Iorque, Los Angeles, Londres, Sydney e Tóquio.

Veja aqui o programa:

Related Images:

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE