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Com alma e sabor: As delícias de Natal da Flor da Espadaneira em Coimbra
Chegou o Natal e o NDC foi até à pastelaria Flor da Espadaneira, em São Martinho do Bispo, Coimbra, para saber o que é que não pode faltar na sua mesa de Natal.
Vamos começar com este Bolo-Rei, o que o distingue é “a autenticidade”, “é amassado só com ovos. Depois tem o nosso licor especial, segredo aqui da casa”, indica Nelson Gandarez. Depois juntam a “fruta, temos maçã, tem nozes”.
Tanto no Bolo-Rei, como no Bolo-Rainha, não pode faltar o pinhão. Este último, a “massa é igual à do Bolo-Rei […] o que muda é a decoração”, refere.
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Também há o Baltazar que desde 2008 que esta pastelaria o trabalha até porque “é o verdadeiro rei aqui na Flor da Espadaneira”, afirma.
“É exatamente a mesma massa do Bolo-Rei e da Rainha, só que não leva fruta nenhuma”, aponta. “Juntamos-lhe um creme de chocolate com cacau, que pronto, aí já agrada a mais pessoas”, diz o gerente do espaço. É um bolo húmido, suculento, com chocolate.
O preço do Baltazar é a 12 euros à unidade. Ao quilo, o Bolo-Rei sai a 16 euros, e o Bolo-Rainha a 18.
Há troncos de Natal, profiteroles onde o cliente escolhe o recheio.
Vamos às encomendas, podem ser feitas até dia 21. Abertos 24 e 31 de dezembro até às 18:00.
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