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Coimbra: Vamos sentar-nos “À mesa com Saúde”?
Dia 26 de janeiro, às 20:00, decorre a terceira edição de “À mesa com Saúde”, no âmbito do projeto de literacia em saúde da Instituto de Investigação Clínica e Biomédica de Coimbra (iCBR) da Faculdade de Medicina da Universidade de Coimbra (FMUC) e da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra.
Entre frutos secos, tomate, saganakis, amêijoas, polvo e peixe, nunca descurando o iogurte natural, o azeite e as azeitonas, o jantar, da autoria do chef Gonçalo Melo, tem como objetivo explorar o reconhecido potencial da Dieta Mediterrânica na saúde, nomeadamente na prevenção de doenças cardiovasculares, vários tipos de cancro, hipertensão arterial, diabetes, colesterol, entre outras.
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Henrique Girão, diretor do iCBR, afirma que “é fundamental desmistificar o papel da alimentação na medicina preventiva: a ciência mostra-nos que os alimentos auxiliam na redução de fatores de risco, na prevenção e tratamento de doenças e consequentemente, na melhoria da qualidade de vida. A Dieta Mediterrânica, rica em vegetais frescos, da época e de produção local, e muito equilibrada a nível nutricional, é uma verdadeira obra-prima de educação alimentar”.
O jantar será degustado e simultaneamente explicado, contando com o enquadramento científico de João Malva, investigador e diretor do Instituto de Farmacologia e Terapêutica da FMUC, e Manuel Teixeira Veríssimo, médico, professor e presidente da Secção Regional do Centro da Ordem dos Médicos.
O menu inclui tzatziki, horyatiki salata, feijões gigantes assados com tomates, saganakis, cenouras à algarvia, xerém com amêijoas, pão, azeite, azeitonas, psarosoupa, tiborna de polvo com laranja e batata-doce, e para terminar, ekmek kataiff, café e bolinhos de maçapão do Algarve.
O jantar “À mesa com Saúde” termina às 23:00 e vai decorrer na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, na Rua Teófilo Braga.
Para se inscrever basta aceder aqui.
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