Cidade
Coimbra: Morgado do Buçaco é “O Melhor dos Melhores” do 5º Concurso de Doçaria Conventual e Tradicional
O Morgado do Buçaco (Pastelaria Latina – Aveiro) é o vencedor do prémio “O Melhor dos Melhores” do “5º Concurso de Doçaria Conventual e Tradicional”, realizado no âmbito da “XI Mostra de Doçaria Conventual e Regional de Coimbra”, nas instalações do antigo Convento de Sant’Ana, em Coimbra.
PUBLICIDADE
O concurso teve como objectivo estimular e motivar todos os produtores para que, no respeito pelas receitas, costumes, e tradições doceiras regionais, desenvolvam sinergias que elevem todos os produtos que constituem o Património Doceiro de Coimbra e das Regiões representadas no certame, ao seu mais alto nível de prestígio e dignidade.
A iniciativa visa promover o uso dos ingredientes tradicionais, manter a qualidade e a originalidade da doçaria portuguesa.
Este concurso teve como júri Cristina Pelicano (Turismo Centro Portugal), João Noronha (Escola Superior Agrária de Coimbra), Nelson Lopes (Mercado Abastecedor de Coimbra) e David Gomes que presidiu ao júri (Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra).
Os melhores classificados na categoria “Bolos lêvedos, pães-de-ló e similares” foram:
Medalha de Ouro – Arrufada de Coimbra (Pastelarias Moinho Velho – Coimbra)
Medalha de Prata – Bolo de Ançã (Avó Madalena – Cantanhede)
Os melhores classificados na categoria “Bolos finos” foram:
Medalha de Ouro – Queijinhos do Céu (Graça Salteiro – Alcobaça)
Medalha de Prata – Queijada de Coimbra (Tertúlia de Sabores – Coimbra)
Os melhores classificados na categoria “Doces de colher, pudins e similares” foram:
Medalha de Ouro – Morgado do Buçaco (Pastelaria Latina – Aveiro)
Medalha de Prata – Pudim Abade de Priscos (Doçaria História à Mesa – Braga)
Related Images:
PUBLICIDADE