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Chocolate do Dubai em tamanho XXXL no Festival Internacional de Chocolate de Óbidos

Notícias de Coimbra | 11 horas atrás em 25-03-2025

Imagem: Tolgart

O maior evento de chocolate no nosso país prepara-se para mais um fim-de-semana de sucesso. Além das novidades desta edição, o Festival Internacional de Chocolate de Óbidos continua a surpreender e a promover as mais recentes tendências, com a produção exclusiva de uma tablete gigante de Chocolate do Dubai, que vai estar em exibição no sábado, 29 de março, de manhã. Mas a melhor notícia é que muitos visitantes vão ter a oportunidade de provar gratuitamente um pedaço desta tablete de tamanho colossal.

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Com a coordenação técnica do chef Francisco Siopa, esta iniciativa junta 10 mestres chocolateiros, que fazem parte da equipa técnica do evento, para preparar a tablete XXXL que vai estar no Palco AEG/Pingo Doce, para ser partilhada com o público. Ao todo vão ser cerca de 50 quilos de chocolate recheado com a viral mistura cremosa de pistácios  e massa kadaif, uma receita originária da empresa Fix nos Emirados Árabes Unidos (EAU) e que rapidamente espalhou fama pelo mundo. A tablete original apenas pode ser adquirida no EAU, mas o maior palco de chocolate do país não deixa de dar a provar esta iguaria que tem rendido os amantes de chocolate, ao encontro da internacionalização do evento.

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Além deste momento de apresentação e degustação da tablete, o Festival Internacional de Chocolate de Óbidos tem um programa completo de múltiplas ações, a decorrer de sexta a domingo. Além das atividades residentes, outra das grandes atrações acontece ao longo dos dias 28 e 29 no balcão das Esculturas ao Vivo, que vai receber o chef Jordi Farrés para recriar em chocolate o primeiro avião dos Irmãos Wright. Farrés é professor no Instituto de Culinária de Barcelona, sendo considerado como um dos maiores especialistas em chocolate em Espanha. Destacado pelo seu trabalho criativo, com propostas que combinam inovação e sabores distintos, vai ainda apresentar no Palco SMEG/Callebaut o showcooking dedicado às “Las Possibilidades del 5 sabor aplicada a la Bomboneria”, marcado para sábado, às 19h00.

Ao longo do fim-de-semana, Óbidos recebe ainda chefs ligados aos cocktails, como Hudisson Santos (Palácio Chiado), Jorge Mimoso (Viborel) e João Pacheco (Ginja Mariquinhas), e outros chefs pasteleiros como Gabriela Pinto (Mon Sucré), Claiton Ferreira (Plateform), Beatriz Matias (Mapa), Jennifer Carvalho (Hotel Altis Porto), entre tantos outros.

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