Outono é o tempo das castanhas. Quer sejam cozidas, assadas ou numa sobremesa mais elaborada, não podemos negar que este fruto é o rei da estação. A pensar nisso, o Notícias de Coimbra traz-lhe uma receita deliciosa que promete “conquistar” o leitor pela barriga.
Um bolo húmido de Castanhas e Chocolate é a receita que sugerimos, por isso reúna todos os ingredientes e mãos à obra. Para o creme doce de castanha vai precisar de leite, castanhas ligeiramente cozidas, extrato de baunilha, açúcar e sal. Para o bolo precisa do creme doce de castanha, de açúcar, ovos, sal, manteiga sem sal e chocolate negro.
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Começamos por cozer as castanhas, indica Clara de Sousa, que partilhou esta receita no seu site. Se forem frescas, basta dar um golpe e cozê-las durante 8 minutos. Se as castanhas forem congeladas cozinhe-as em leite ligeiramente açucarado durante 20 minutos.
Depois de cozidas, coloque as castanhas num processador juntamente com o sal e o extrato de baunilhe e triture juntando o leite até obter uma pasta cremosa.
Com o creme de castanhas pronto passamos para o bolo. Comece por derreter a manteiga com o chocolate em banho-maria (ou no microondas) e deixe arrefecer. Quando a mistura de chocolate estiver à temperatura ambiente, junte as gemas e o creme doce de castanha. À parte bata as claras em castelo com uma pitada de sal e, ao mesmo tempo, vá juntando o açúcar até obter um merengue firme.
Para finalizar basta juntar as claras à massa de chocolate e colocar no forno para assar durante 30 minutos.
“Não há palavras que consigam descrever totalmente a textura e o sabor deste bolo de castanha e chocolate, sem glúten, com pouco açúcar, que se mantém fresco dias a fio”, escreve Clara.
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