A tão aguardada Semana Gastronómica “Sabores da Chanfana” arranca esta quinta-feira, 24 de abril, em Miranda do Corvo.
O evento decorre até 4 de maio, e promete ser uma celebração não apenas da gastronomia, mas também da herança cultural que define o território desta região.
O momento musical que dá início a esta festa fica a cargo do Toy no Mosteiro de Santa Maria de Semide.
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Durante a semana, os restaurantes aderentes oferecem o melhor da culinária local, com pratos tradicionais como a emblemática chanfana, os negalhos e a sopa de casamento, que são uma verdadeira representação do saber e sabor das terras de Miranda do Corvo.
Estes pratos, de fortes raízes históricas, têm sido passados de geração em geração e continuam a fazer parte do património gastronómico português.
A Semana Gastronómica Sabores da Chanfana não é apenas uma celebração culinária, mas também um tributo ao património imaterial da região.
A principal missão da Semana Sabores da Chanfana é preservar, valorizar e dinamizar o receituário tradicional de Miranda do Corvo, ao mesmo tempo que promove a economia local.
Veja o direto do Notícias de Coimbra:
(EM ATUALIZAÇÃO)
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