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Castanha, chouriço e presunto é uma sopa improvável, mas irresistível!

Susana Brás | 4 horas atrás em 22-11-2024

Imagem: Reprodução tastecoimbraregion

É nesta sexta-feira, 22 de novembro, que começa a 33.ª edição da Feira do Mel e da Castanha, no Parque Municipal de Exposições da Lousã, o evento celebra duas das iguarias mais apreciadas da região.

Até ao dia 24 de novembro, os visitantes terão a oportunidade de desfrutar de diversos pratos e sabores locais no distrito de Coimbra.

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O NDC abre-lhe o apetite com algumas receitas destas delícias.

Creme de Castanhas com Presunto e Chouriço, da autoria de Elena Benavente.

A combinação de castanhas, presunto e chouriço, com a textura cremosa da sopa e o toque da massa cotovelinhos, cria um prato reconfortante e saboroso.

Só precisa de castanhas descascadas, cebolas,  alho-francês, leite,  chouriço de Arganil presunto inteiro,  massa cotovelinhos,  azeite e água.

Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho-francês até ficarem macios.

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Acrescente as castanhas descascadas, o leite e água quente até cobrir as castanhas. Deixe cozer em lume brando.

Noutra panela, coza a massa cotovelinhos em água abundante até ficar al dente e reserve.

Corte o presunto em cubos e o chouriço em rodelas finas. Salteie ambos numa frigideira com um pouco de azeite até ficarem dourados.

Quando as castanhas estiverem bem cozidas, retifique os temperos da sopa e triture com a varinha mágica até obter uma consistência cremosa.

Num prato fundo, coloque a sopa, adicione a massa cotovelinhos e finalize com o presunto e chouriço salteados por cima.

Este prato combina os sabores rústicos das castanhas com o toque salgado dos enchidos, proporcionando uma experiência reconfortante e perfeita para os dias frescos de outono. Uma excelente sugestão para quem visitar a Lousã durante esta celebração! 

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