Extra
Caia na tentação e faça este pudim de café. Delicioso!
O pudim de café é uma sobremesa clássica e sofisticada, perfeita para quem aprecia o sabor intenso e aromático do café.
O melhor de tudo é que pode ser feito com antecedência, o que o torna prático para qualquer ocasião.
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Para tal vai precisar de: 500 ml de leite, 100 ml de café forte (pode ser café expresso ou filtrado), 5 ovos
200 g de açúcar, 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional), 100 g de açúcar para o caramelo e
50 ml de água para o caramelo.
E como fazer? Comece por preparar o caramelo, colocando os 100 g de açúcar e a água numa panela pequena e leve ao lume médio.
Deixe cozinhar até formar um caramelo dourado, sem mexer.
Assim que o caramelo atingir a cor esperada, verta-o imediatamente numa forma de pudim, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.
Agora, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Depois, numa taça, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Aqueça o leite numa panela até ficar morno, mas sem ferver. Adicione o café ao leite e misture bem.
Deite lentamente a mistura de leite e café sobre os ovos batidos, mexendo sempre para evitar que os ovos cozam. Pode juntar a essência de baunilha, se estiver a usar. Passe a mistura por um passador para eliminar qualquer resíduo ou espuma.
Deite o preparado na forma com o caramelo. Coloque a forma do pudim dentro de um tabuleiro com água quente (banho-maria) e leve ao forno durante cerca de 45 a 50 minutos, de acordo com a VortexMag.
Retire o pudim do forno e deixe arrefecer completamente à temperatura ambiente.
Depois de frio, coloque no frigorífico durante pelo menos quatro horas, ou de um dia para o outro.
Para desenformar, passe uma faca à volta dos bordos da forma e vire o pudim sobre um prato. Está pronto a servir e a saborear!
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