Primeira Página
Cabrito “espetacular” da Lousã espera por si até domingo
A responsável pelo restaurante Casa Velha, na Lousã, afirmou esta quinta-feira que o Fim de Semana Gastronómico do Cabrito, que decorre até domingo, está a superar as melhores expetativas. Maria João Vargas considerou mesmo “espetacular” a edição 2024.
Em declarações ao Notícias de Coimbra, disse que a adesão ao festival tem vindo a crescer ano após ano, estando este ano a registar-se um aumento da procura.
Apesar do prato principal já ter esgotado em alguns restaurantes, principalmente no feriado de 25 de abril e fim de semana de 27 e 28 de abril, o restaurante Casa Velha teve sempre disponível para servir o cabrito assado no forno com castanha e arroz de miúdos e o ensopado de cabrito com batata cozida e legumes.
PUBLICIDADE
Veja o Direto Notícias de Coimbra com Maria João Vargas
Casa Velha é um dos 19 restaurantes aderentes ao Fim de Semana Gastronómico do Cabrito. Um evento promovido pela Câmara Municipal da Lousã que já teve um primeiro momento entre os dias 25 e 28 de abril e que volta a animar o concelho entre os dias 1 e 5 de maio.
Para assinalar a iniciativa, a autarquia lousanense convidou autarcas da região de Coimbra, secretário executivo da Comunidade Intermunicipal Região de Coimbra, autarcas de freguesia, dirigentes da associação empresarial lousanense, entre outros convidados, para um almoço de degustação deste prato típico.
Carregue na galeria com a refeição oferecida pelo município lousanense
Luís Antunes, presidente da câmara, disse que a grande procura dos restaurantes no último fim de semana permite esperar um fim de semana bastante positivo para a economia local.
“A nossa perspetiva é que este fim de semana volte a corresponder ou ultrapassar as expetativas”, disse o autarca ao Notícias de Coimbra, cumprindo desta forma o objetivo traçado de aumentar a atratividade do território.
Veja o Direto Notícias de Coimbra com Luís Antunes
Para acompanhar as especialidades do cabrito, estão disponíveis os produtos dos patrocinadores do Festival, nomeadamente o Vinho de Foz de Arouce ou do Licor Beirão, e sobremesas como tigelada, pudim, doces de autor, bolos vários, mousses variadas com os sabores do Mel DOP da Serra da Lousã e do Licor Beirão.
Os visitantes também podem aproveitar no fim de semana para participar nas festividades da Nossa Sr.ª da Piedade. No dia 4 de maio, está previsto um momento animação na Praça Cândido dos Reis a partir das 20:30 e, no domingo dia 5 pelas 17:00 a tradicional procissão que percorrerá as habituais ruas da vila.
Related Images:
PUBLICIDADE