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Brutus Exotic Bistro em Coimbra: Nunca trabalhar saboreou tão bem
Imagem: Brutus Exotic Bistro/ Facebook
O Brutus Exotic Bistro abriu portas a 5 de janeiro, em Coimbra, e promete conciliar o trabalho com uma refeição de fazer crescer água na boca.
Para além do espaço de coworking, tem um bar onde promete “revolucionar as noites em Coimbra”.
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Neste espaço pode “ver o pôr do sol, beber e comer são só alguns exemplos”, convida o estabelecimento.
Aqui pode desfrutar de uma refeição enquanto bebe cocktail e trabalha, pois este espaço oferece uma zona de coworking para reuniões de trabalho. Segundo o Instagram, por 69€/mês pode obter um lugar com água, luz e internet incluído.
Do outro lado, um bar que proporciona um local de convívio e partilha de refeições. No Brutus pode encontrar, por exemplo, croquetes de alheira com puré de maçã, panacota de coco com biscoito de canela e molho de cereja com manjericão, burrata, tutta birra, ovos rotos à chef, bife tártaro com chips de batata doce, cogumelos salteados com amêndoas torradas e pétalas de rosa e muito mais.
O restaurante está aberto terças, quartas e quintas das 12:00 à 0:00. Sextas e sábados das 12:00 às 2:00. Domingos e segundas-feiras é dia de descanso.
Pode encontrá-lo na Avenida Afonso Henriques n°119, Fracção A , Coimbra.
O espaço faz questão que os seus clientes conheçam os rostos da casa. Começamos por Andrésito. “Nasceu em Coimbra, no dia 4 de Maio de 95, e após terminar os estudos deixou a cidade dos estudantes e voou até à ilha da Madeira onde esteve por vários e belos anos, diz ele, sempre que conta as histórias que por lá viveu. O nosso amante das apostas desportivas voltou ao continente para ajudar no negócio da família mas a paixão pela mixologia falou mais alto e em 2023 viu esta casa ser construída e ocupou assim o seu papel como Chefe de bar, fazendo desde então a magia acontecer no nosso balcão. Para além das apostas e das misturas, ele gosta de desfrutar a vida. Ginásio, namorar, viajar e comer bem é como ocupa o seu tempo fora do Brutus”, pode ler-se a descrição nas redes sociais.
Letícia nasceu a 14 de maio de 1999 em Nanuque, Minas Gerais, Brasil. É conhecida como a “macaquinha”. É fã “número 1 mundial de banana e com 3 prateleiras do frigorífico de casa reservadas, seja desidratada, frita, caramelizada, inteira, aos cubos, em papa, verde, madura, da Madeira ou da China, para ela banana é banana. Vá e talvez a parte das 3 prateleiras do frigorifico de casa tenhamos nós inventado. 😄 Veio para Portugal com a intenção de descobrir a sua vocação e em busca de uma vida melhor para si e para a sua família. Começou a trabalhar como empregada de sala para juntar algum dinheiro com o namorado mas o provisório virou carreira. Sempre de sorriso no rosto e amante de musica em inglês, adoramos ouvi-la cantar grandes êxitos como o Mac Mac aron da fló do Akon, Shai bai laike a deimon da Rihanna ou o simples épi basdai duiu. Destaca-se pela sua gentileza e amabilidade, chegou ao Brutus em Setembro do ano passado e atualmente ocupa o cargo de chefe de sala”.
O Chef Vasco Pereira é o responsável por levar os sabores à boca de quem visita o Brutus. “Nascido e residente em Coimbra, o Chef Vasco traz consigo uma bagagem rica e diversificada. Formado em Gestão e Produção de Cozinha pela Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, aperfeiçoou a sua jornada académica com o Mestrado em Alimentação na Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra. Nos últimos anos, dedicou-se à formação profissional, partilhando o seu conhecimento e a paixão pela culinária em locais como a Prisão-Escola de Leiria e o IEFP. Além disso, é consultor culinário requisitado, colaborando com marcas conhecidas Portuguesas no desenvolvimento e divulgação de receitas que conquistam o paladar dos Portugueses. Mas a vida do nosso Chef Vasco não se resume à cozinha. Apaixonado pelo desporto, competiu em ciclismo de alta competição, incluindo uma participação na Volta a Portugal e representações pela seleção nacional. Atualmente, encontra na corrida um escape para o stress do quotidiano, mantendo-se ativo e inspirado. Para o Chef Vasco, cozinhar é mais do que uma profissão, é a celebração da vida. Acredita que a cozinha é um espaço de partilha, onde cada prato é uma oportunidade para a criação de momentos de felicidade e memórias inesquecíveis”.
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