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Bacalhau com castanhas: Esta receita vai revolucionar a sua noite de natal

Notícias de Coimbra | 1 hora atrás em 16-12-2024

Imagem: TVI

O Bacalhau é o prato de eleição em muitas casas para a noite da consoada, no entanto, há quem esteja farto da receita tradicional. Este ano é altura de inovar e fazer esta económica receita de lombo de bacalhau com crosta de castanha. Não vai querer outra coisa.

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Para a receita, partilhada pela TVI, vai precisar de 1 posta de lombo de bacalhau, 10 castanhas, azeite a gosto, 1 folha de louro,4 dentes de alho e couve penca.

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O primeiro passo desta receita é preparar o lombo de bacalhau. Coloque a posta de bacalhau num tabuleiro de forno, adicione azeite, dois dentes de alho esmagados e uma folha de louro. Cubra com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 a 20 minutos.

Enquanto o bacalhau está no forno, triture as castanhas cozidas com um fio de azeite até obter uma pasta homogénea. Após retirar o bacalhau do forno, distribua a mistura de castanha sobre a posta e leve de volta ao forno, desta vez sem a folha de alumínio, por mais 5 minutos, ou até a crosta de castanha dourar e ficar crocante.

Para fazer o acompanhamento vai precisar de cozer a couve em água com sal durante 10 minutos e depois escorra. Numa frigideira, aqueça o azeite e salteie os dois dentes de alho picados até ficarem dourados. Adicione a couve escorrida e salteie por 2 a 3 minutos em lume forte.

Com tudo pronto chegou a hora de montar o prato. Comece por fazer uma cama de couve penca no prato de servir. Coloque o lombo de bacalhau com a crosta de castanha por cima. Para decorar, adicione algumas castanhas inteiras e azeite.

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