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Bacalhau com broa! Um receita descomplicada para a sua ceia
O Bacalhau com Broa é um prato tradicional que não pode faltar nas mesas de Natal em muitas famílias portuguesas. Simples, saboroso e cheio de tradição, esta receita combina o melhor do bacalhau, um dos pratos mais emblemáticos da culinária portuguesa, com o sabor rústico da broa de milho.
Para esta receita vai precisar de 600 gramas de batatas, 300 gramas de bacalhau, 300 mililitros de molho bechamel, dois dentes de alho, 200 gramas de cubos de bacon, 300 gramas de broa de milho.
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Comece por cozer as batatas e o bacalhau até ficar tenro. Depois, corte as batatas em cubo e desfie o bacalhau em pedaços pequenos retirando a pele e as espinhas. Num pirex, junte as batatas em cubo, o bacalhau desfiado e o molho bechamel, afirma a TVI.
Num processador de alimentos, coloque os dentes de alho, o bacon cortado em pedaços pequenos e a broa de milho. Triture tudo até obter uma mistura homogénea e granulada. Em seguida, coloque o preparado de broa e bacon sobre a mistura de bacalhau e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até a broa estar dourada e crocante.
Este prato, além de ser uma ótima opção para o Natal, pode ser preparado em qualquer ocasião especial, prometendo encantar todos à mesa com seu sabor reconfortante e textura crocante.
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