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Aveludado de Abóbora: uma opção light que aquece a alma
Se procura uma receita para aconchegar o estômago à hora de jantar, esta é uma das fortes hipóteses.
Sabia que a Organização Mundial defende o consumo de, pelo menos, 400 gramas de fruta e hortícolas por dia. Uma sopa à base de hortícolas, a qual deve ser diariamente consumida ao almoço e ao jantar,
contribui para atingir estas recomendações e permite a ingestão de nutrientes reguladores, como a fibra, vitaminas, minerais e água, associados a um baixo valor calórico.
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Tendo sido a Região de Coimbra sido eleita como Região Europeia da Gastronomia, um dos pratos que ajudou à candidatura foi o Aveludado de Abóbora com Amêndoa Torrada da autoria de Nuno Queiroz Ribeiro.
Na lista de ingredientes, temos 750 gramas de abóbora simples e sem casca, uma cebola, azeite e sal qb e um raminho de tomilho fresco. Para a decoração, amêndoa laminada e previamente torrada.
Tudo começa com o corte da abóbora não muito finas e colocadas num tabuleiro. Temperar com um pouco de sal e regar com um fio de azeite.
Tape a abóbora com papel de alumínio e leve a assar em forno quente (180ºC) durante 30 minutos. Ao fim desse tempo, tem de retirar o papel de alumínio e deixar cozinhar mais 10 minutos até a abóbora começar a ficar um pouco alourada.
Retire depois do forno. Ao mesmo tempo pique a cebola e leve-a a refogar num pouco de azeite. Acrescente a abóbora assada, o tomilho e um pouco de água quente e deixe levantar fervura.
Retire o tomilho e triture a sopa até esta ficar bem cremosa. Sirva a sopa quente em tacinhas polvilhada com as lascas de amêndoa.
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