Extra

Atum enlatado: o guia para escolher o melhor

Notícias de Coimbra | 4 semanas atrás em 24-10-2024

Atum em lata é um grande aliado na cozinha, perfeito para um almoço rápido e saboroso. Este alimento, bastante prático permite a preparação de pratos em poucos minutos, sem sacrificar o sabor, mas atenção, nem todo o atum enlatada é igual.

Em primeiro lugar precisamos de entender que existem diversos tipos de atum enlatado. Entre os mais comuns estão o atum albacora, com uma carne mais leve e sabor delicado, e o atum gaiado, perfeito para quem procura um produto com sabor mais intenso.

PUBLICIDADE

A forma como é pescado e a procedência do atum também afetam a sua qualidade, escreve o Petit Chef. A área de pesca afeta significativamente a qualidade do atum, uma vez que, o atum pescado nas águas poluídas acumulam maiores quantidades de contaminantes, como o mercúrio.

Por fim, precisa de ter em atenção o armazenamento do atum. O atum em óleo, especialmente se for azeite de oliva extra virgem, oferece um sabor intenso e um suprimento de gorduras boas. O atum natural, por sua vez, é perfeito para quem está em uma dieta balanceada

O atum enlatado é uma excelente fonte de proteína e ômega-3, mas nem todos os produtos são iguais. por isso, quando for comprar este produto leia o rótulo com atenção e faça uma escolha consciente.

Related Images:

PUBLICIDADE

publicidade

PUBLICIDADE

publicidade

PUBLICIDADE