Primeira Página

Ao fim de 19 épocas, chef mirense Fernando Heleno deixa de alimentar as águias

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 2 horas atrás em 02-10-2024

Imagem: Facebook

Fernando Heleno, de 57 anos, é formado na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto e dedica-se à culinária há mais de 30 anos, tendo sido chef de várias cozinhas, como por exemplo na Seleção Nacional de Futebol, no Benfica e na Escola de Hotelaria de Coimbra.

PUBLICIDADE

Foi responsável pela cozinha da equipa de futebol do Benfica até ao final da época passada.

Numa entrevista ao Jornal Mira Online, recorda as 19 épocas que esteve a alimentar as bocas dos jogadores da Luz.

PUBLICIDADE

“A pressão constante de querer fazer sempre bem e melhor. Gosto muito desses desafios”, confidencia ao mesmo tempo que destaca os momentos mais intensos.

“Foi uma experiência única, na verdade. Sinceramente, é-me impossível descrever aquilo que passei. Aprendi muito e guardei lições para o resto da vida”, refere.

PUBLICIDADE

Revela que lhe custou imenso abandonar aquela família. “Ainda custa e, por isso, digo que deixar aquela azáfama, aquele trabalho extremamente prazeroso, foi muito mau… foram muitos anos de trabalho e dedicação! Voltar? Penso que não, mas… se houvesse um convite verde e branco… não hesitaria!” (risos)”, conclui soltando uns risos.

Related Images:

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE