Dar a conhecer o que de melhor tem a Região de Coimbra em termos de gastronomia é o objetivo do evento Coimbra Região Gastronómica.
A iniciativa tem lugar nos dias 14 a 16 de novembro em Coimbra e foi apresentada sábado no stand da Turismo Centro de Portugal.
Paulo Queirós, chef do restaurante Cordel Maneirista e co-organizador do evento, referiu que Coimbra e a sua região ainda têm muito para descobrir nesta área.
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“Não tem a notoriedade ainda devida, mas é para isso que estamos a trabalhar todos em conjunto, e Coimbra vai-se assumir em muito breve como um destino gastronómico de excelência em todo o país”, afirmou o chef.
Dos pratos obrigatórios, Paulo Queirós salientou o Leitão Assado à Bairrada, o Cabrito Assado de Condeixa-a-Nova, a Chanfana dos territórios de Miranda do Corvo, Lousã e Vila Nova de Poiares ea lampreia e peixe do rio de Penacova.
“Em Coimbra, temos pratos de grande requinte, como, por exemplo, arroz de polvo seco, o arroz de carqueja com galinha tostada e o bacalhau à moda de Coimbra”, referiu ao Notícias de Coimbra.
A sardinha na telha de Mira, o Robalo ao Sal da Figueira da Foz, o Queijo do Rabaçal e o Queijo da Serra da Estrela são outras das estrelas gastronómicas que poderão ser degustadas no “Coimbra Região Gastronómica”.
Veja o Direto NDC com Paulo Queirós
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