Será que estamos prestes a assistir à despedida do leite gordo? A mudança está a ser feita de forma gradual.
Este leite vai passar a abandonar as prateleiras dos supermercados. No entanto, saiba que está para chegar um substituto. A receita é a mesma, as marcas também são as mesmas, apenas vai mudar o nome. O sucessor será o “leite inteiro”.
Em 2017 começaram a surgir as primeiras caixas de “leite inteiro”, mas, até agora, só em Portugal é que este termo não era utilizado.
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Segundo o Observador, a alteração é justificada por fazer mais sentido e ser mais esclarecedora quanto ao que contém este tipo de leite, que, apesar de ter a a mesma riqueza nutricional do meio gordo e do magro, traz toda a gordura que vem da vaca.
A diretora-geral da Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios (ANIL), Maria Cândida Marramaque garantiu que, apesar da mudança de nome, “o conteúdo é exatamente o mesmo”.
De salientar que é o menos consumido quando comparado com a procura do “leite meio-gordo” e “leite magro” e é aquele que não teve a sua gordura reduzida ou retirada durante o processo de industrialização, pode ler-se.
Quanto à alteração do nome, que é a que está a gerar mais controvérsia, a diretora-geral da ANIL clarifica que “esta comunicação permite esclarecer e mostrar, de uma forma melhor, as características que o leite tem. Ou seja, que é um alimento completo, que está ali inteiro”.
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