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Aconchegue-se com as melhores sopas e caldos da estação
Com o frio a bater à porta, nada melhor do que uma sopa quente para aquecer o coração e o estômago.
O outono e o tempo frio pedem de facto comidas mais pesadas e quentes que nos aqueçam a alma. Neste caso, nada melhor do que uma sopa bem nutritiva. A pensar em si o noticias de coimbra toruxe-lhe três sopa ideais para comer nesta estação
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1.Caldo verde, um verdadeiro clássico
Esta receita demora 1 hora a fazer e rende 10 porções. Para a receita vai precisar de 500 gramas de batata para cozer, uma cebola, um chouriço, 250 gramas de couve em juliana, 1,5 litros de água, e temperos como sal, pimenta e azeite.
Segundo o cookpad, a receita é simples basta descascar e cortar as batatas em cubos e descascar e cortar a cebola em meias-luas ou pedaços. Numa panela com azeite, refogar a cebola e adicionar as batatas temperadas com pimenta. Refogue tudo e depois adiciona 1 litro de água.
Junte o chouriço na agua e cozinhe. Quando estiver tudo cozido, retirar o chouriço e triturar as batatas e a cebola, até ficar bem homogéneo. Leve novamente ao lume, verifique se é necessário adicionar mais água e junte a couve.
No final deixe cozer até que esteja macia, adicione o chouriço cortado às rodelas e está pronta.
2.Sopa de castanhas e cogumelos, ideal para comemorar o São Martinho
Para fazer esta sopa vai precisar de azeite, talo de aipo cortado em pedaços, uma cebola e um dente de alho, 100 gramas de cogumelos picados, 100 mililitros de vinho branco, 850 gramas de castanhas descascadas (podem ser cozidas ou assadas), 1 cubo de caldo de legumes, 300 mililitros de leite, e para temperar sal, pimenta, noz-moscada e cravo em pó.
Comece por colocar azeite numa panela e refogar o aipo, cebola, e alho por 2 a 3 minutos. Adicione os cogumelos e cozinhe por mais 3 a 5 minutos, ou até ficarem macio. Agora, segundo a Cookpad, chegou a altura de acrescentar o vinho, as castanhas e as especiarias, juntamente com o caldo de legumes. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até que as castanhas estejam bem moles e tempere com sal e pimenta. No final, basta adicionar o leite e com uma varinha mágica juntar tudo para fazer um puré homogéneo. Coloque cogumelos laminados no creme e está pronta a servir.
3.Creme de Abóbora, um abraço quentinho nas noites de frio
A nossa última sugestão é um creme de abóbora fácil de fazer, vai precisar de 2 quilos de abóbora limpa, 1,5 litros de água, 4 dentes de alho, e temperos como sal, noz moscada, pimenta moída, cominho e azeite.
Comece por lavar a abóbora e corte-a em cubos, indica o site. Depois coloque um pouco de azeite na panela, junte a abóbora e o alho e tempere com um pouco de sal. Quando a abóbora estiver macia, adicione a água e deixe ferver suavemente até a abóbora estar quase desfeita. Depois, leve ao lume uma frigideira antiaderente com as sementes de coentro e cominhos.
No final, basta juntar tudo e triturar com uma varinha mágica até obter um creme. Tempere a sopa com as sementes tostadas, noz-moscada e pimenta moída e está pronta a servir.
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